叫我总攻大大

在情侣鞋中间放双儿童运动鞋💕
cp是我喻→@喻文州的心脏❤
是捧在心尖儿上的人啊(*^3^)

【南硕】《我家傻攻是大佬》C11



*AU | 重度OOC

*当148变成14.8

*小抠门遇到小傻子


-11

离开闵玧其家的时候,南俊还是拿回了那个崭新的笔记本。但他可以保证,其中的理由绝对不是因为听信了闵玧其对金硕珍莫名中肯的评价。

为了避免金硕珍回家看到后有让他再还回去的可能性,南俊把笔记本放在茶几上没有使用,只打开第一页,看上面闵玧其教给他写的字。

闵玧其平时写字,向来本着自己偶尔也认不出来的特色,这次却异常贴心,写的工工整整,一笔一划都容易分辨,方便南俊学习。

你看吧,我哥不止人长得好看,名字也好听,就连写在纸上都这么漂亮。

南俊仔细研究了一番金硕珍三个字,得出以上结论。

账本背面充当的习题本还剩下几页,南俊照着闵玧其的字有样学样,在不带横格线的白纸上也写的十分整齐,做算数题时都没有这么真挚。

南俊几天前才摆脱了金硕珍从背后握着手学握笔姿势的环节,可以独立写一些简单的生字。金硕珍的名字对他这种目前还算初学者的人来说稍显复杂,直到金硕珍回到家,也没能写完一页。

钥匙打开门锁的声音在旧住宅的老式防盗门上异常清晰,即使南俊再专注也听的到,他慌张的把那页撕下来揉成团丢进垃圾桶里,内心一股偷写别人名字的做贼心虚。

金硕珍回来时在小区对面的超市买了些填冰箱的食物和蔬菜,囤货似的拿了两个购物袋,打开门后要先把腾出手放下的那个袋子重新拎起来,嘴里还叼着出门用的那把雨伞。

一进家金硕珍就马上往客厅那边看过去,看见南俊好好的坐在茶几前的地毯上,那颗担心他自己会闯祸会走丢而提了几个小时的心才总算是放回了肚子里。

“哥。”

南俊依旧心虚的小声的喊了金硕珍一句,同时瞧见了他手里沉甸甸的袋子,赶忙起身过去接着。

腾出手的金硕珍把雨伞挂在门厅的衣架上,边换鞋边迫不及待的和南俊说:“你看看我买什么礼物给你了。”

南俊才把袋子放在茶几上,金硕珍就紧随其后的拽了拽他的胳膊让他一起坐在地毯上,还没来的及拿出袋子里的东西朝南俊献宝,却先撇到了那本显眼的笔记本。

“这个是哪儿来的?”金硕珍拍了拍皮质的黑色封面,表情一下严肃起来。

“玧,玧其哥送给我的。”南俊因为金硕珍这幅正经的模样,好久都不结巴的毛病又犯了。

“他送你这个干什么?你去找他玩儿了?”

金硕珍用大拇指捻着粗略一翻,确实是个新的笔记本没错,封皮上卡住的那只笔的透明笔管也看得出墨水没有用过的痕迹。不等南俊接话便又开口道:“那你怎么不多拿几本回来?”

跟陌生人讲究个无功不受禄,可是跟熟人……那就有便宜不占王八蛋了。

金硕珍在这方面一直有很强的原则性,再说反正闵玧其一个搞建筑的,这种东西一定不老少,既然他肯送,那当然是越多越好。

对于南俊而言,除了没被金硕珍发现第一页写着他名字的庆幸之外,只剩下对闵玧其神一般的预言表示敬佩了。

他半低下头努力克制着不笑,从金硕珍的视线正好能看见他上扬的嘴角,但那位哥已经把注意力重新集中到要给南俊的礼物上,完全不曾注意。

“我送你的礼物,一定比你玧其哥送你的好一百倍。”

金硕珍忘记了应该问南俊闵玧其为什么送他东西的事,带着一股绝对不能被比下去的自负心,从拎回家的袋子里掏出了一个桶状的大盒子,满满当当的袋子立刻空了大半。

如果南俊现在认识的字足够多的话,一定能看明白盒子上写着的六至九岁儿童适用这句的意思。

“看吧,比他送你的那个厉害多了。”金硕珍打开盒盖,把盒子放倒,里头装的木质积木散落在桌上。

南俊茫然的看着,不知道面前这堆东西到底是干什么用的。

“把这些摆起来,就能盖出一间大房子。”

金硕珍拿出几块摞在一起,给南俊示范玩法,南俊很快理解过来,也学着拿了一块放在上头,抬头冲金硕珍开心的笑了笑,似乎很喜欢他送的礼物。

其实这套积木的价格……有点小贵,多少超出了金硕珍的预算。

本来打算随便买点东西糊弄过去来着,可在商场逛了一圈儿,最后还是被导购员那句有益于开发智力和锻炼孩子的协调力打败了。也不管家里的‘孩子’实际都二十多岁了,头脑一热就买了下来。

回来的路上想起来肉疼了半天,可现在看南俊这么高兴的样子,钱花的还是挺值的。

“我去做饭了,你自己玩儿。”金硕珍养成习惯似得揉一把南俊的脑袋,提起购物袋转身去厨房的方向。“做完饭给哥盖个大高楼吧。”

“嗯。”南俊彻底被没见过的新鲜玩意儿吸引过去,嗯了声算是回答。

金硕珍进到厨房先是打开冰箱,把一些需要冷藏的东西放进去,还没放完就听见外头哗啦一阵动静。

…………………

不用猜也知道肯定是南俊把那摞积木弄倒了,这阵子早习惯各种响声的金硕珍连冲出去看一眼的想法都没有。继续忙活自己的事。

做饭这段时间里,外面相同的声音起码传过来四五次,直到所有菜都上了桌,南俊也没能成功的给他哥盖一栋高楼。

吃饭的时候就要好好吃饭,南俊再对积木感兴趣也必须暂时搁到一边,乖乖的坐到饭桌前。

金硕珍从打养了南俊,两个人都比一人的饭精致了许多,再懒得做都不凑合,连营养均衡都讲究起来。

金硕珍把留给南俊的作业拿过来,一边吃饭一边检查,特别有个做家长的样子,加减法太过简单,不到十分钟金硕珍就看完了所有的算数题和生字,一点错都挑不出来。

“我们南俊真的聪明。”

算数没有涂改的痕迹,生字写的整齐好看。金硕珍是发自内心的夸奖自己家偶尔还是会被他吐槽傻玩意儿的南俊。“再这样下去,我都没什么能教你的了。”

“有一个问题我就不懂。”南俊听完金硕珍的话放下筷子,把本子翻到生字的第一页。

“什么?”金硕珍问。

“你教我这两个字。大和小。我不明白为什么要叫小白兔和大老虎。”南俊指着大字和小字,然后又伸手指向墙上贴的早教海报。“它们明明都一样大。”

“……………………”

金硕珍一下子被问的没了话,这种认知上的错误似乎也最难解释,毕竟在海报上看上去,它们确实长的都一样大。

怪不得都说要多让孩子感受新鲜事物。金硕珍忽然意识到接触人事物的重要性,单靠纸上谈兵永远都行不通的。

“南俊啊,明天下午哥带你去趟动物园吧。”













评论(8)

热度(150)