叫我总攻大大

在情侣鞋中间放双儿童运动鞋💕
cp是我喻→@喻文州的心脏❤
是捧在心尖儿上的人啊(*^3^)

【南硕】《我家傻攻是大佬》C10



*AU | 重度OOC

*当148变成14.8

*小抠门遇见小傻子


-10

认识各种车辆,认识各种植物,认识各种水果,从一数到十,一年有春夏秋冬四季,太阳和月亮在白天与黑夜各自出现,花草树木随着季节盛开和枯萎……

南俊在半个月的时间里已经成功的掌握了这些知识,进度十分感人,下一步可以结束简单的墙贴海报,用到金硕珍准备的早教书,看图识字和十以内的加减法了。

金硕珍在家里找出了一部分去年店里记账用的本子,反面是白纸,写上各种加减题给南俊做,或者写字,算是废物再利用。

一开始金硕珍教给南俊的还是数手指头算数法,加减几个数就掰几根手指头,虽然速度慢,但准确率高。一天的功夫过去,南俊就差不离摆脱了手指头,也可以算的很快。

南俊也不跟之前似得那么容易闯祸了,每天跟着金硕珍去店里,偶尔还能帮点小忙,表现的好能换一颗沾满奶油的水果。

形影不离说的就是金硕珍和南俊,分开的时间为零,天天都在彼此眼前晃悠,只有今天有些例外。

外面的天气闷了几天好才下了一场大雨,金硕珍正好能趁这个机会,去听两节免费的烘焙课。

“我用不了多久就回来了,你在家把我留下的题做完,还有昨天认识的字也要学着写,回来我要检查。”

“如果你觉得无聊的话,雨停了可以出去看看,但是不能出小区,会迷路,就找不到家了。”

才吃过午饭,金硕珍把家里的备用钥匙穿上一根黑色绳子,一边叮嘱些琐碎,一边挂在南俊的脖子上。南俊微微低头配合着,表情看不出高兴还是失落。

金硕珍不是不能把南俊一起带着,只是想着迟早都要有让他自己待在家里的时候,这次权当是锻炼。离开家长的小孩子总要学会自己玩儿。

“哦,对了。厨房里的东西你千万不要碰,那些都很危险,还有电源的插座也不要碰,记住了吗?”

明明就几个小时的时间而已,金硕珍依旧是不放心的很,凡是能想到的通通交待了一个遍。

“记住了。”

南俊回答的同时用力的点点头,还是副乖乖听话的模样,看的金硕珍有些心软,差点就说出要不你还是跟着我一块去吧之类的话来。

“等哥回来,给你带礼物。”

金硕珍忍住冲动,给了个哄小孩子般的承诺,赶紧去门口换了鞋带上伞,临走回头看了眼还站在客厅目送他的南俊,这才出了门。

第一次一个人在家,南俊或许是听了金硕珍所有的提醒,担心自己真的会闯出什么祸来,打算安分的做完金硕珍留下的好几页算数题。

加减法现在对于南俊而言变得简单许多,不消半小时就做完了,早教书上简单的字也练过太多遍,已经可以写的很好了。完成这些之后便无事可做。

窗外的雨还淅淅沥沥的下着,南俊把刚才做过的题写完的字又重新检查了一遍,彻底无聊的坐在茶几前的地上双手托腮,看着雨滴落在窗上,再滑落下去。

不知在想些什么的发呆持续了大概十分钟之久,南俊回过神,摘下脖子上的钥匙,拿着自己写字的账本和笔,打开锁出了门。

叫闵玧其帮忙的话,他应该会同意的吧。

经过这阵子短短几次的接触,南俊不再像初次见面那么害怕闵玧其的,可心里还是不太有底,敲门的动作轻轻的,提着颗心,敲了很久才听见有人来开门。

南俊来的不巧,正赶上昨天闵玧其刚刚被公司退回了设计稿,改来改去没个结果,天气还叫人压抑,开门时明显的心情不好。

闵玧其是真的想一开门不管是谁都先骂街来着,一瞧见南俊愣是不知道怎么开口了,再看他后面也没金硕珍跟着,收了脾气问:“你有事?你哥呢?”

南俊一下子没组织好语言,愣了几秒后把手里的本子递到闵玧其眼前。

“我对你哥去年六月份的营业额不感兴趣。”闵玧其扫了眼本子上琐碎的帐目,撇撇嘴,实在难以理解南俊的意图。

“能不能,教我写我哥的名字。”南俊组织好语言,把本子翻了个面,清楚的解释了自己的来意。

“就这个?”闵玧其感觉自己可能一辈子都做不到金硕珍一样配合南俊的脑回路,这点小事却又不好拒绝,无奈答应道。“那你先进来吧。”

闵玧其的家里比金硕珍家更具有独居男人的格调,倒不是脏乱,总之单身狗的清香味连南俊都闻的出来。书桌在卧室摆放着,上头堆满了各种图纸。

南俊跟着闵玧其一路到了书桌前,闵玧其不想耽误改设计的时间,坐在椅子上打算赶紧给南俊写完金硕珍三个字,好打发他回家。南俊则被桌上的图纸吸引了目光,仔细看了其中一张后皱起了眉头。

“你这里,设计的不对。”南俊指了图纸上的一处,突然想到什么般对闵玧其说道。

闵玧其刚把硕字写完一半,听到南俊的话抬起头,瞬间停住了动作,眼睛瞪的老大,吃惊的看着他。

瞎蒙估计没有蒙这么准的吧,南俊指出来的刚好是公司要求修改的地方,闵玧其简直不敢相信这是一傻子能发现的了的问题。就算跟着成天都想着买房子的金硕珍生活,也不应该看的懂设计图纸。

“那你觉得它哪里不对?”闵玧其把南俊带来的纸笔丢到一边,稳稳心神,试探性的问道。

“全部都不对,这里应该……”

接下来的时间,南俊边说边琢磨词汇,专业术语想不起来,就用些通俗易懂的,说着还用手比划,磕磕绊绊的讲解了他认为的修改方案。

反观耐心听讲的闵玧其,直被南俊说教的茅塞顿开,豁然开朗,一愣一愣的。他很快就明白了南俊的意思,同时震惊于这还是那个连二都不认识的傻子吗?

“你是怎么知道这些东西的?”闵玧其非常怀疑南俊是他的同行,而且是比他还要厉害的同行。

南俊眨眨眼,似乎在回想,片刻后摇摇头,失望的说:“想不起来了。”

失忆什么的可真够麻烦的,比起让南俊恢复记忆,闵玧其更急着想按照他的方法修改下设计试试,他从书桌抽屉里拿出新的笔记本和笔,在第一页大大的写上金硕珍的名字,送给了南俊。

“不行,我哥说,不能随便要别人的东西。”南俊谨记金硕珍的教诲,见闵玧其给他的新本子,连忙摆手拒绝。

“陌生人的东西确实不能要。”

闵玧其把南俊带过来的账本和圆珠笔也一起塞进南俊怀里,随后继续说道。

“但是我的东西你放心,你哥只会问你怎么不多拿一点儿。”
















评论(11)

热度(201)