叫我总攻大大

在情侣鞋中间放双儿童运动鞋💕
cp是我喻→@喻文州的心脏❤
是捧在心尖儿上的人啊(*^3^)

【南硕】《我家傻攻是大佬》C8



*AU | 重度OOC

*当148变成14.8

*小抠门遇到小傻子


-8

来前儿头脑一热打了个车,回去一堆缴费单给金硕珍磨没了脾气,领着南俊直奔晚高峰的公交车。

这点儿从放学的学生,下班的上班族,附近超市刚抢完打折商品的大妈,一股脑儿的全都挤在一个车里,甭说坐的地儿,站着都委屈。

金硕珍好容易挤上去,旁边还正好赶上个大妈拎了一袋子鸡蛋,从年龄到随身物品都不是好惹的主儿,只能尽可能缩起来躲着点儿。

好死不死,金硕珍抬头看了看周围,连个没人用的扶手都没有。晃晃悠悠的要多遭罪有多遭罪。

从刚才一上车,南俊始终拽着的金硕珍的小拇指就挤脱了手,凭借着自己一副人高马大的身板儿才没挤散了,此时正抓着杆子在金硕珍的身后,对比之下站的相当稳当。

体验过无依无靠还赶上一脚刹车的感受么?

随着前方变红的信号灯,金硕珍闭紧了眼睛,做好了和面前那位的后背来个伤害鼻梁骨的亲密接触的准备。

就在金硕珍认为自己这回十有八九要壮烈了的关键时刻,身后突然伸出了一只手,一把将他搂进了怀里。

被人猛一下抱住的惊吓对于金硕珍来说,一点儿也不比要摔一跤小,更何况还是个特别有劲儿的,男人的胳膊给抱住的。

金硕珍立刻惊恐的回过头,一张近乎零距离的脸也同样惊恐状的看着他,是刚才被挤忘了的南俊。

知道不是什么乱七八糟的变态,金硕珍松了口气。南俊的手还松开,依旧紧紧的搂着,搂的让人有点尴尬。

“诶,我说……”

“摔。抱,抱着。”

金硕珍拍了拍自己肚子上南俊的胳膊想让他放开,话没说完就被南俊急着打断了。幸亏金硕珍短短一天的功夫已经练就了八级的南俊语言,这回秒懂了短短几个字儿的含义。

怕你摔了,我抱着你。

大概齐是这么个意思?行啊,没想到个傻玩意儿还怪仁义,怪有安全感的。

金硕珍不知道南俊早从他还挣扎着的时候就想这么干,犹豫了半天,直到看他差点摔了才敢付诸行动。

他看了看四周,都在车厢里活受罪的人们也顾不上两个大男人搂搂抱抱的。尴尬立马少了许多,干脆任由南俊抱着,省的自己遭罪。

就这么坚持了一路,要不是环境实在不对,金硕珍张开双臂就得是一出泰坦尼克。快到站时才松开,改成由金硕珍牵着南俊,千辛万苦的远离了危险的大妈和大妈的鸡蛋。挤到了后门下车。

公交站台就在店里那条街的路口,方便的很,一路上大部分店里的人都认识金硕珍,走的时候没顾上打招呼,回来几乎遇上谁都问候了一个遍。

金硕珍的人缘好,这片儿没人不知道是个单身,也有不少憋着给他介绍女朋友或者想当他女朋友的,冷不丁和个男人手拉手出现,绝对称的上一景儿了。要不是怕冒犯,估摸着都能开个街道新闻发布会。

顶着本人不自知的好奇目光回了店,田柾国正敬业的对客人进行微笑服务,看见俩人怎么去的还是怎么回来的,心说这南俊八成是送不走了。

“这么半天才回来。”送走了客人,田柾国把钱放进收音机里,头也不抬的问:“这是要留下他了?”

立场不坚定好像是件挺丢人的事儿,金硕珍想想自己早晨还特坚决的态度,没脸直接承认,换个方式说道:“我算他命好。”

“我走的时候忘拿那块表了,你给我收着了没有?”金硕珍一进门就拿出了自己的包,才想起表忘了拿。

“半间房呢,我敢不给你放起来么。”田柾国说着从围裙的口袋里拿出表诶给金硕珍。瞧着他又是一副要出发的样子。“你又干什么去啊?”

“我……我防着我自己后悔去!”

“没事的话我就不回来了,你在这儿盯着吧,回头我给你加工资。”

金硕珍接过表放好,加工资三个字说的大有咬牙切齿的意思,之后自然而然的牵过等在一旁的南俊的手,才回来不到三分钟就又留下田柾国一个人看店。

预防后悔最立竿见影的办法,别人怎样不清楚,对金硕珍必须得是花钱。只要钱一花出去,多后悔都来不及了。

南俊留下,家里所有的必需品都得再准备一份儿。金硕珍一出门直奔附近的商场,虽然刚在医院已经花了不老少,金硕珍似乎觉得这还不够让自己认命,索性一次就来个彻底。

逛超市还是改不了看价码牌儿的习惯,金硕珍也不问南俊的意见。反正怎样也只有点头这知道回答。

结完账换了个齁沉的袋子,金硕珍和南俊一人拎着一头,拿着根冰棍儿,路过店门口连停都不带停的,直接溜达着回了家。

上楼的时候正赶上黑白颠倒的闵玧其出门,三个人打了个照面儿,闵玧其从楼梯上头看下去,一眼却先看见了金硕珍身后的南俊。

“你这是……不想买房子了?”

闵玧其除了金硕珍搬来那天之外,还从来没见过他拎一这么大的袋子。

“何止不买房子了,我连日子都不过了。”金硕珍太了解闵玧其的脾气,也不呛着他的茬儿,跟南俊一前一后继续迈着台阶,走到了闵玧其近前。

“他怎么还在这儿啊,你没去派出所啊。”闵玧其凑到金硕珍耳边问道。

“我决定不送了。”

“………………”

金硕珍不藏着不掖着,照实了交待。闵玧其听完倒是没多大表情变化,但也是摆明了不相信。

“没骗你。”金硕珍无奈的塌下肩,用眼神指了指手上的购物袋。“你看我东西都买好了。”

“哦,那也挺好的,你就当白捡一儿子了。”

闵玧其这才信了金硕珍的话,对他的决定不好多言,自己也急着去交磨了大半个月的设计稿,敷衍两句便快步下了楼。

金硕珍对着闵玧其赶时间的背影撇撇嘴,扭头看了看南俊。忽然有些感慨。

有人见过白捡一个比自己还高出一块儿,能单手把人搂进怀里的儿子的吗?















评论(9)

热度(145)