叫我总攻大大

在情侣鞋中间放双儿童运动鞋💕
cp是我喻→@喻文州的心脏❤
是捧在心尖儿上的人啊(*^3^)

请向我走来(42)

这一章强行温情,火速失败。鹅鹅鹅鹅鹅……

以后更新八成会勤快一点儿的,毕竟离完结还有好远……

看完把你的心留下再走!不然我要找你茬架了!!


++++++++++++++++++++


Chapter 42

之后的一个下午,查杰都是满脑子十万个为什么的状态,中午朱戬给他投喂的到底是些啥他都没注意,朱戬估摸着查杰八成又是在自己跟自己较劲,可是却一点招儿都没有。

有些事儿只能让查杰自己转过弯儿来,别人说什么都没用。何况……今儿这刺激……属实是挺大了,一个不留神,性取向都跑偏了。

朱戬的无计可施只能装瞎放到了查杰眼里,活脱脱就是一副情场老手见死不救,看的他气不打一处来。

这种安静到家里仿佛没有人一样的气氛持续到朱戬他妈下班儿才算是划上句号儿,因为新的麻烦又来了。朱妈妈才刚看见查杰负了伤的脚,进了门惊讶了一把以后便开始了事无巨细的盘问。

查杰一口咬定受伤原因就是路太滑了自己摔的。如今再面对朱戬他妈的时候一点儿也不自在了,毕竟他跟朱戬现在可是今时不同往日了,一种罪恶感一直就笼罩着他,让他坐立难安。

“真成,你第一次来家里嘴角有伤就告诉阿姨是摔的,现在还是摔的,你走路是都抬头瞧着天么,怎么回回这么不小心。”

“行了妈,甭说他了。做点儿好吃的比什么都管用。”

朱妈妈心疼的埋怨了查杰几句,被知道查杰尴尬的朱戬接过去岔开了话题。朱妈妈也看出查杰今天的情绪不高,只能作罢,尽职尽责的去了厨房。

吃饭的时候查杰更是感觉自己浑身别扭,朱妈妈明明对他跟以前没什么两样儿,但查杰就是别扭的不行。

吃饭尴尬,吃完饭尴尬,在客厅坐着尴尬,只要跟朱戬的妈在一起,就没有一秒不让查杰尴尬。

最后朱戬实在看不下去了,扯了个该上药了的由头把尴尬的查杰送去洗漱,然后火速的扶回了屋,这样儿才算让一直紧绷着的查杰松了口气。

刚进屋还不到俩分钟,朱戬就被他妈叫了出去,把询问查杰的话又原封不动的质问了一遍,朱戬也和查杰保持一致的又回答了一遍。

等朱戬的妈打听完都过了半个小时了,也已经到了睡觉的点儿了。朱戬从卫生间洗漱完再回屋以后,就真是奔着给查杰上药去的了。

查杰为了以防朱戬又像昨晚上一样帮他脱裤子,所以趁着朱戬还没回来就把该脱的都脱完了,缩在被子里就露了一个脑袋,看见朱戬手里拿着喷雾剂,查杰自觉的把脚伸了出来,整个人乖巧的不行。

“你刚怎么回事儿啊,第一回来我家也没见你那样儿过。”朱戬把药喷在查杰受伤的脚踝上没话找话明知故问道。

“你说呢,咱俩……我能不尴尬么。”查杰一看朱戬这幅没事儿人的样子就来气。

“就因为这个啊,这有啥啊,丑媳妇儿早晚得见公婆啊,何况这都已经见多少回了。” 朱戬揉着查杰上好药的脚,说话的语气丝毫没有影响到手上的力道。

“你说谁丑呢!不对!啥呀就公婆了!”查杰又一次被朱戬套路,还一不留神抓错了重点,气的他恨不得当场跳脚。

“赖我赖我赖我,你别瞎动。”

朱戬生怕查杰一个炸毛儿再不小心伤着自己,非常没有原则的认了怂。

只要朱戬认怂,查杰就立马消停下来了,朱戬一边儿帮查杰揉着他那只可怜巴巴的脚,想到了今儿他妈说的话。

可不带了两回伤么。第一回他帮查杰打了一架,成功的把他拐回了家。第二回查杰帮他打了一架,彻底的把他拐回了家。

这可真算的上是命里带了,朱戬想的太入迷,连自己啥时候一脸笑都不知道,查杰一歪头就看见朱戬抱着他的脚笑,这画面就甭提多吓人了。

“你笑啥呢。”查杰半撑起身子问。

“啊?我就是觉得我妈说的也有点儿在理,严格来说,你可算我两场架打到手的,都赶上比武招亲了。”朱戬抬起头看了查杰一眼,把自己心里想的什么全说了出来。

“可不是么,还回回都是因为你,回回都得受点儿伤。”查杰平躺了回去,对于这种挂彩式的缘分也觉得有些好笑。

“那我不是还回回都帮你还回去了么,还把我自己都搭给你了,你这也不吃亏啊。”朱戬把查杰的脚塞进被子里,下了床准备关灯。

“您家管这个叫不吃亏啊,我亏大了好么。还把自己搭给我,绕世界数这么多人,怕是没几个跟的上你这么不要脸了。”

查杰说的话说不上好听,可笑的倒是特别的好看,要不是朱戬背对着他去关灯了没瞧见,现在挪的这几步肯定还得原封不动的再挪回来。

朱戬关上灯,回床上的这点儿距离一边儿走一边儿脱,到了床边儿的时候正好就还剩了个内裤,要说这场面查杰几乎每个礼拜都能见识几回,但今儿这心境可跟往常大不一样了,这不是普通的朱戬了,这可是他男朋友朱戬了。

朱戬上了床挨着查杰躺下,明明人还是那个人,被子还是那一床被子,可清醒着跟一男的身贴身肉挨肉的躺着,对查杰来说可真是头一回。朱戬怎么样他不清楚,反正他可真是数不清自己有多少个头一回都交待到朱戬身上了。

“绕世界数的话人确实是不少,可他们都不是朱戬啊。”朱戬接着刚才查杰的话说道。

朱戬的话效果显著的打乱了查杰的思绪,他把头微微侧到一边儿,看着透过窗帘渗进来的月光。没错了,过往里遇到过很多人,可他们都不是朱戬啊。

两个人就在黑夜里沉默着,像是等着对方先开口一样。除了外面偶尔传过来的车笛声,只能听到平缓的呼吸和强而有力的心跳。

“朱戬,你想过以后么?”查杰斟酌了很久后开口打破了沉默。

“怎么突然想起问这个了?”朱戬早就料到查杰会问他点儿什么,但没料到他上来就问了一个这么严肃的。

“就……咱俩可是俩男的。”

查杰停顿了一下,最后还是决定直白的说出来。朱戬习惯了查杰间歇性的反射弧过长,怕是只有他才会到了在一起之后才想起他俩都是男的。

“那你呢,你想过么?”朱戬没解释他表白之前就想清楚了俩男的的事儿,反过来把以后的问题抛给了查杰。

“说实话,没想过。”

“我就觉着吧,你今天定好的事儿没准儿明天还会有什么变化呢,以后更远着呢,想多了没用,自己给自己找麻烦。”

查杰把胳膊垫在脑袋底下,眼睛依旧看着窗外。他确实是没想过以后的,从小到大关于以后的空头支票他收过太多了。失望成惯性,也就不会再想了。

至于为什么会问朱戬?查杰想着,大概是把所有的信任都交给了这一个人,所以哪怕只是一句不值钱的承诺,他也想听。

“我倒是想过以后。”

朱戬从床头的烟盒里抽出一支烟点燃吸了一口,烟头上上升的烟雾在朦胧的夜色中打着转儿。

“一直想的挺笼统的,以后找个合适的工作,娶一懂事儿的媳妇儿,生俩差色儿的小孩儿。当个好男人好爸爸。差不多就这意思吧。”

查杰保持着原来的姿势没动,侧耳仔细听着朱戬的话。

“现在……”朱戬开了个头又停下,查杰的心也跟着他的停顿悬了起来。

“现在一辈子才过了四分之一,要是命稍微硬一点儿,这才过了五分之一。我要跟你说未来怎么怎么样那也忒扯淡了。”

“你说的没错儿,计划赶不上变化,咱俩这算同性恋我也早想清楚了。我要说以后好好疼你爱你吧,也不合适,毕竟你是一大老爷们儿啊。”

朱戬弹了弹烟灰,抽了一大口之后把烟按灭在了烟灰缸了,跟着喷吐出的烟雾长长的舒了一口气。

“我没法儿立马就许给你什么,花言巧语又都是约炮的时候用的,你不见得乐意听,我也不跟你说那个。”

“总之,以后好的坏的咱俩一起扛,扛累了有火儿你朝我撒。”

查杰转过头看向了朱戬,朱戬说的并不算中听,实在的不掺半点儿水分。可听进查杰的耳朵里,有这一句就足够了,它比所有飘忽的情话来的直接,它意味着只要有朱戬在,他就再也不是一个人了。

“你真俗。”明明就听的很满意的查杰口是心非的吐槽。

“啥?按理说接下来你难道不应该感动的眼泪汪汪然后抱住我亲一顿么?”朱戬看见了查杰藏不住微微上扬的嘴角,顺杆儿爬的说。

“扛累了有火儿冲你撒这句话有哪一点儿值得我泪眼汪汪了?”

“就算没有,你好歹也得给个面子有点儿表示吧。”

朱戬的目地已经非常显而易见了,拐弯抹角的含义说白了就是一句话。查杰,你亲亲我吧。

闷了整整一下午的查杰因为朱戬的话心情好了不少,懒得再跟朱戬打嘴炮儿,伸长了脖子打算像上回一样蜻蜓点水似得亲他一下。

查杰碰到朱戬的嘴唇后还没来的及撤回,就被朱戬早有预谋的扣住了脖子,没有一丝犹豫的加深了这个吻。


+++++++++++++++++++


这后面其实有……我哥给我弟……LU……管儿……

但是太长了我就删掉了,算是拉灯吧……

本来我营造的气氛就不怎么样,就别写那个再破坏一下子了鹅鹅鹅鹅鹅鹅……

励志做一个清水文的写手……

日常啾咪……

评论(50)

热度(187)